O armazenamento do camarão tem que ser uma das principais preocupações de quem trabalha com o crustáceo em seu negócio. Afinal, esse processo envolve a limpeza da armazenagem e a regulagem da temperatura.
Com isso, é possível garantir o aumento da conservação do camarão e evitar que ele perca suas ricas propriedades, cuidado esse, que resulta na comercialização de um produto com qualidade e com a segurança alimentar que seu cliente merece.
A seguir, ao longo do post, abordamos tudo sobre armazenamento. Continue conosco e faça boa leitura!
Como armazenar camarão
Depois de comprar o camarão, o dono de restaurante deve ficar atento ao seu armazenamento interno. Esse cuidado evita que o produto estrague e que o mesmo não tenha nenhum tipo de perda, como por exemplo, com o descongelamento inadequado.
O recomendado é que o camarão seja armazenado em freezer e caso se trate de um produto congelado na indústria, seu prazo de validade pode ser de até 6 meses, diferente do camarão dito como “fresco”.
Quando descongelado, o ideal é que o camarão seja preparado e utilizado por completo. Uma vez descongelado, o crustáceo não deve ser congelado novamente, para não ter suas características originais alteradas.
Por isso, assim que o seu pedido de camarão chegue ao seu estabelecimento faça o porcionamento do produto de acordo com cada prato do seu negócio. Dessa forma, só será necessário descongelar a quantidade correta que vai ser utilizada no preparo. Prático né?
Gestão de estoque
Como já perguntamos acima, você dá a atenção devida ao estoque – armazenamento – da sua empresa? Para que você não venha sofrer com a falta de produto, prejuízos e perda de tempo, é muito importante que o estoque seja gerido de forma correta, uma vez que esse é o ponto crítico para que uma empresa tenha um bom desempenho.
Além disso, um outro problema muito comum, é a falta de espaço para armazenar todos os produtos em estoque. Pensando nisso, a Villa, distribuidora de camarão, armazena o seu produto para você. Te garantindo assim, regularidade de fornecimento e preço. Ou seja, ao comprar seu camarão, fazemos o armazenamento e realizamos a entrega sempre que existir a necessidade de reabastecimento do produto. Além de garantir um camarão com toda cadeia de frio assegurada.
Não importa o porte da sua empresa, você com certeza tem uma armazenagem que merece atenção. Analisando o seu tipo de produto utilizado, espaço, modelo de estoque, entre outras coisas, é possível definir práticas que são adequadas ao seu negócio evitando assim, perda de lucro, baixa produtividade ou capital parado.
Está interessado em resolver os problemas gerados por perda no armazenamento do camarão? A Villa Camarão pode te ajudar! Entre em contato com um de nossos consultores e faça um diagnóstico para resolver seu problema.