Redução de custos é uma prática imprescindível, não somente em tempos de crise
Durante uma crise algumas empresas podem regredir exponencialmente seus avanços e, até mesmo, falir. E devido a cortes mal planejados para a redução de custo, o serviço perde qualidade e isso consequentemente leva à perda de clientes.
Para se obter sucesso com essa redução, é necessário revisar todos os setores, mudar os processos e, principalmente, criar novos hábitos. Quer aprender como fazer isso da forma correta?
Confira nossas dicas!
Exemplos de redução de custo
- Montar um cardápio inteligente é um bom começo para o controle do desperdício, mas o modo de preparo dos pratos também pode influenciar nesse processo;
- Reserve um tempo para analisar a quantidade de alimentos comprados e a demanda de consumo desses itens, ou seja, gerencie seu estoque;
- Aposte em tecnologia e produtos que já venham prontos para uso;
- Priorize fornecedores que trabalhem de uma forma padronizada;
- Instrua a sua equipe sobre a gravidade do desperdício de alimentos.
Como o camarão pode te ajudar na redução de custos
Você pode estar pensando: economizar com a compra de camarão, como isso é possível? Isso é super fácil, basta você conhecer todos os processos que envolvem a cadeia de frio do produto, o que inclui o congelamento, a cocção e o manuseio do camarão na sua cozinha.
Por isso, uma das dicas para a redução de custo é apostar em tecnologia e produtos que já venham prontos para uso. Como por exemplo: o camarão congelado da Villa Camarão.
Outra dica, é conhecer bem os processos da sua cozinha, porque caso você acondicione e descongele o produto de forma errada, você vai continuar tendo perdas e além disso, pode causar alterações no sabor e textura do seu camarão.
Aposte também em diferentes tipos de camarão. Já pensou em usar o camarão descascado ou cozido? Eles são ainda mais práticos e te ajudam reduzir custos com a mão de obra para descasque do produto e são bem práticos, ou seja, você ganha mais tempo para outros processos dentro da sua cozinha.
Bárbara Ramos, chef do Restaurante Cabana do Camarão contou os benefícios de trabalhar com o nosso camarão, confira:
Conte com a Villa Camarão para reduzir os custos na sua cozinha
Se você quer reduzir os custos da sua cozinha, chegou a hora de investir na qualidade que só o camarão da Villa Camarão pode te proporcionar.
Entre em contato com um de nossos consultores através dos canais de atendimento do site e conheça o nosso mix de produto e suas praticidades. Estamos te esperando!