Trabalhar em uma cozinha não é fácil e possui muitos desafios. Além da preocupação com o fornecimento, armazenagem, manuseio dos alimentos e desperdícios na cozinha, a fiscalização é rígida. Por isso, é necessário que todos os processos estejam bem estabelecidos e ocorrendo perfeitamente.
Mas, como lidar com cada uma dessas etapas e evitar os desperdícios e prejuízos na cozinha?
Continue a leitura do nosso texto que vamos te dar algumas dicas de como resolver essas questões e falar sobre boas práticas na manipulação do camarão. Acompanhe!
1# Escolha bem seus fornecedores
Para a preparação de um bom prato é fundamental, alimentos de qualidade e com segurança. No caso, de produtos de origem animal, escolha empresas que possuem o Selo de Inspeção Federal (S.I.F), assim como a Villa Camarão.
2# Armazene os produtos adequadamente
Os alimentos devem ser armazenados de forma correta para evitar prejuízos. É essencial verificar a validade de cada item e a temperatura do local em que os mesmos ficarão armazenados. Lembre-se sempre de optar por produtos que tenham a garantia da cadeia de frio.
3# Observe a produção para evitar prejuízos na cozinha
Boas práticas de manipulação de alimentos é primordial. Dessa forma, se evita desperdícios e auxilia na otimização dos processos, sendo assim, o lucro e o ganho de tempo são ainda maiores.
Como fazer a manipulação do camarão sem ter perdas
Agora que você já sabe que todo cuidado é pouco ao manipular os alimentos dentro da cozinha, vamos te mostrar as boas práticas para fazer a manipulação do camarão. Vamos nessa?
O camarão é uma proteína muito sensível, e se não for armazenado e manipulado da maneira correta, ele começa a absorver muita água, portanto, é necessário congelá-lo da forma correta.
Um outro problema que traz prejuízos para a cozinha na hora de manipular o camarão, é não saber como descascá-lo da forma correta, o que prejudica no rendimento do produto.
Por exemplo, imagine um restaurante em horário de pico, com alta demanda e muitos pedidos de moqueca. Agora pense que nesse lugar só tem o camarão inteiro e que dentro da cozinha, eles terão que manipular todo produto. Será que esse camarão vai ser descascado sem ter nenhuma perda?
A resposta é: não!
Como resolver os problemas com a manipulação do camarão
Pensando em solucionar esse problema a indústria conta com um sistema de descasque, ou seja, é possível comprar um camarão que já vem descascado e ter perda zero na sua cozinha.
Esse processo não só garante a qualidade do camarão, como reduz o custo com mão de obra manual.
A Villa Camarão, a maior distribuidora do produto no Brasil, conta com diversos tipos de camarão descascado. Quer conhecer mais sobre isso? Entre em contato com um de nossos consultores através dos nossos canais de atendimento.