André Castro - Chef Cozinha
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André Castro

André Castro iniciou a sua trajetória como proprietário de bares na cidade de Salvador, como os bares Casa Amarela e Tô Nem Aí, sendo responsável por toda a parte operacional, o que incluía o controle de qualidade das cozinhas. Sempre autodidata, era André quem desenvolvia os testes dos novos pratos e petiscos dos seus bares.

Após esse período, André estudou Hospitalidade na Europa, evoluindo suas habilidades de cozinheiro profissional em passagem pela Itália, na região da Toscana.

Ao retornar ao Brasil, trabalhou alguns anos em redes hoteleiras até se tornar chef-executivo de um Resort. Em 2008, André Castro recebeu um convite para abrir um restaurante no coração gastronômico de São Paulo: a rua Haddock Lobo. Foi assim que nasceu o D’Olivino, um restaurante que ofertava uma culinária mediterrânea de excelência.

Em 2015, André retornou para Brasília – cidade onde cresceu – para abrir um novo projeto, o premiado Restaurante Authoral.

Hoje, o chef é sócio da Villa Camarão e toca com maestria os trabalhos do Authoral, em Brasília.

Clippings:

  • Chef do ano pela Veja Comer & Beber Brasília 2018/2019;
  • Chef do ano pela Veja Comer & Beber Brasília 2017/2018;
  • Authoral Restaurante Revelação pela Veja Comer & Beber Brasília 2017;
  • Authoral Restaurante Revelação pela Encontro Gastrô e Correio Brasiliense 2017;
  • Authoral é elencado como um dos 10 melhores novos restaurantes do Brasil pela revista VIP Editora Abril 2017;
  • Chef Revelação nacional indicado pela revista Prazeres da Mesa 2010;
  • D’olivino eleito melhor novo restaurante de São Paulo pelo Jornal Folha de São Paulo 2009;
  • Chef Revelação nacional indicado ao Prêmio Gula 2006;
  • Tô Nem Aí eleito melhor bar de happy hour pela Veja Comer & Beber Salvador 2004.
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