Saiba como destacar o seu negócio levando qualidade aos clientes através de uma boa Engenharia de Cardápio.
Quando você busca se diferenciar e destacar o seu negócio, é primordial entender de Gestão de Cardápio e como levar mais qualidade para seus clientes através de um menu atraente.
Uma das principais dificuldades da gestão de cardápio das pizzarias hoje é aliar a praticidade, economia e um produto com alta saída, que seja o sucesso de vendas e que te diferencie da concorrência.
Por isso, neste artigo em especial, vamos te apresentar uma alternativa de produto que entrega praticidade, rapidez e aumenta consideravelmente os lucros da sua pizzaria.
O que é gestão de cardápio
Um bom cardápio é um dos principais fatores para que a sua pizzaria venda mais e aumente os resultados do seu negócio.
Para isso, é necessário entender como planejar um bom cardápio, reunir técnicas e habilidades importantes tanto para a criação dos pratos quanto para a apresentação do menu que será entregue aos clientes do seu estabelecimento.
Dentre as vantagens que a boa gestão de cardápio traz, estão:
- A ampliação dos negócios;
- A publicidade sobre a comida que é elaborada;
- O fator visual que influencia no convencimento do cliente;
- A organização e a facilitação de escolha, dentre outras.
Por trás de um bom cardápio há muitas metodologias implementadas, sejam elas de organização, montagem, marketing, vendas e engenharia do cardápio.
O objetivo principal da Gestão do Cardápio é despertar e aguçar o desejo dos clientes potencializando o poder de venda do menu oferecido. E, para isso, é importante incrementar produtos que encham os olhos dos seus clientes.
Tenha um produto sexy
Em muitas pizzarias, as receitas que envolvem camarão costumam ser um chamariz para as vendas e atraem os clientes pelo seu sabor e por ser considerado um produto “sexy”, afinal de contas é o camarão!
Porém, muitos donos de pizzaria costumam colocar a pizza de camarão com o preço nas alturas para compensar o valor investido, às vezes 2x mais caro que uma pizza de sabor comum.
No entanto, podemos te provar que é possível inserir a pizza de camarão na sua gestão de cardápio e aumentar o lucro do seu restaurante sem mexer no controle de custos, inclusive podendo ser mais barato que muitos insumos que você já utiliza em sua cozinha.
Opinião do chef Jaqueson Dichoff
Único brasileiro entre os 3 melhores pizzaiolos do mundo, o chef Jaqueson Dichoff é um profissional reconhecido pela sua expertise no ramo.
Ele é autor do livro “Receitas de Pizza”, onde ensina de forma simples e prática os modos de preparo de diversas massas de pizzas como a Tradicional, a Pizza Integral e a Sem Glúten, além de pizzas salgadas e doces.
Com uma bagagem internacional variada e atuando hoje como consultor para grandes pizzarias do país, o chef topou conversar com a gente através de uma live há algumas semanas, e revelou que se surpreendeu com os testes que fez com o camarão na pizza.
“Eu já testei de vários jeitos e o melhor jeito é pegar ele (o camarão) congelado e colocar na pizza. No máximo colocar um pouco de sal ou parmesão por cima dele. Pode ir sem medo.”, afirmou Jaqueson.
O chef pizzaiolo, que chegou a visitar a fazenda da Potiporã, indústria parceira da Villa Camarão, também nos contou que se surpreendeu com todo o processo de produção do insumo e imediatamente passou a utilizar e recomendar para as pizzarias em que atua como consultor.
“A ideia (que eu tinha) era a de que o camarão grande ou o camarão fresco que eram os melhores. Porém, chegando lá, você aprende que o melhor camarão é o que tem o cuidado desde o momento da larva até o dia em que ele chega lá dentro de uma caixa, intacto após 12 horas. Eu fiquei muito feliz em conhecer todo esse processo!”
No caso do camarão cozido congelado testado por Jaqueson, o produto já chega pronto em mãos, cozido e ultracongelado para ser colocado diretamente na pizza e levado ao forno.
Saiba como a Villa Camarão pode ajudar no seu negócio
Quer levar a qualidade dos produtos da Villa Camarão e ter uma gestão de cardápio sexy com a pizza de camarão?
Você pode encontrar camarão de qualidade assegurada e uniformidade para os seus pratos.
Pra isso, conte com a Villa Camarão, a distribuidora de camarão que é parceira do seu negócio e trabalha com camarão congelado da indústria – com ISO 9001 e Selo de Inspeção Federal (S.I.F).
Entre em contato agora mesmo com um de nossos consultores nos canais de atendimento disponíveis aqui no site. Você garante uma consultoria gratuita sobre camarão e leva o melhor da proteína para o seu restaurante, aumentando o seu lucro e a satisfação do seu consumidor.