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Saiba como a rastreabilidade do produto pode garantir a sua saúde em época de COVID-19.

Uma das principais preocupações surgidas com a pandemia que eclodiu em 2020 foi a respeito da manipulação dos alimentos. Cada vez mais pessoas passaram a se preocupar com as condições de segurança alimentar em que foram produzidos.

Apesar de muitas especulações a respeito da transmissão do novo coronavirus por meio de alimentos. No entanto, a ANVISA, a OMS e outras entidades internacionais de controle sanitário indicam que não existe transmissão da Covid-19 por meio dos alimentos.

Portanto, o coronavirus não é considerado uma DTA – Doença Transmitida por Alimentos.

Com isso esclarecido, confira a seguir neste artigo algumas dicas preciosas para que você evite riscos e leve sempre produtos com segurança alimentar para a sua cozinha.

Como saber se o produto tem segurança alimentar

Apesar da constatação e confirmação das entidades internacionais de saúde, continua sendo importante e fundamental que todos os cuidados sejam tomados.

Para todos os tipos de produtos – e isso inclui os pescados – é fundamental que sejam avaliadas as possíveis formas de contaminação. Dessa forma, as avaliações abrangem todas as etapas, seja no processo de manipulação ou na produção dos alimentos.

Por isso, é importante que sempre que for comprar camarão no atacado, esteja atento à segurança do que está levando para sua cozinha.

O Selo de Inspeção Federal e sua Rastreabilidade

Os produtos com Selo de Inspeção Federal (S.I.F) possuem garantia de rastreabilidade, o que quer dizer que o produto que chega à sua cozinha foi analisado em diferentes etapas de manipulação da indústria.

O controle de qualidade na indústria de alimentos e nos serviços de alimentação são responsáveis por assegurar boas práticas em todo o processo de fabricação.

Essa rastreabilidade inclui o conhecimento de todas as etapas em que aquele produto passou. Ou seja, inclui saber se foram tomadas todas as medidas de higiene e se o estabelecimento seguiu as recomendações dos órgãos públicos.

Através do S.I.F, todo e qualquer problema que venha a ser originado através de algum produto, pode ser rastreado. Isso inclui desde a etapa inicial, projetos de instalações, equipamentos, processos industriais, controle de qualidade e adequação à legislação estadual e federal.

Nos estabelecimentos do setor de pescados, a inspeção do Serviço de Inspeção Federal possui caráter periódico e a fiscalização ocorre de acordo com a classificação de risco do estabelecimento, o que inclui o conhecimento de todo histórico de atendimento à legislação.

Camarão com Qualidade e Segurança Alimentar

Se você está querendo comprar camarão no atacado e ainda não conhece a qualidade dos produtos do distribuidor de camarão, exija sempre conhecer o controle de qualidade.

Na Villa Pescados, todos os produtos possuem o Selo de Inspeção Federal e são originados na única indústria do segmento com ISO 9001 em todo o Brasil.

Não perca tempo e entre em contato com um de nossos consultores através dos canais de atendimento disponíveis aqui no site e adquira camarão livre de riscos à sua saúde.

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