SUMÁRIO:

Dica #1 – Conheça o camarão que você vai levar à mesa
Dica #2 – Não caia no mito do camarão fresco!
Dica #3 – Conheça os processos para reduzir as perdas
Dica #4 – Saiba como a distribuidora de camarão pode ajudar o seu negócio
Onde encontrar um fornecedor de camarão

Entenda como você pode economizar dinheiro conhecendo o seu fornecedor de camarão.

Além de precisar se preocupar com diversas etapas da sua rotina de negócios, que vai desde a compra de insumos e produtos, organização de cardápio, controle financeiro e – obviamente – vender todos os dias, o gestor de bares e restaurantes ainda precisa estar sempre atento às melhores práticas de gestão dos produtos para que o seu negócio prospere e dê lucro.

Afinal, como sabemos muito bem, empresa que não dá lucro, morre.

Por isso, preparamos esse artigo especial com 4 dicas essenciais para que você elimine custos altos do seu orçamento para fornecedor de camarão. Continue a leitura e descubra como!

Dica #1 – Conheça o camarão que você vai levar à mesa

Muitas pessoas costumam comprar camarão fresco, manipular e depois congelar. Ou então escolhem como comprar camarão congelado, descongelar e manipular.

E é exatamente este o grande vilão do processo e o que tem feito você praticamente jogar dinheiro fora.
Primeiramente, você deve conhecer bem o produto que você está levando para a sua cozinha.

Para isso, é importante pesquisar e conhecer tudo sobre os tipos de camarão, a classificação e gramatura necessária para os seus preparos antes de escolher o seu fornecedor de camarão.

Dica #2 – Não caia no mito do camarão fresco!

Atualmente é muito comum encontrarmos o camarão inteiro sendo vendido em mercados e feiras com a nomenclatura de “camarão fresco”.

No entanto, praticamente todo esse produto não dispõe das necessidades mínimas para garantia da segurança alimentar.

Um outro grande problema desse produto é a questão do acondicionamento: o camarão criado em água salgada é acondicionado em água doce, fazendo com que suas moléculas absorvam água e tenham grande perda de líquido no momento da cocção.

Por isso, é importante que você se atente à segurança alimentar entregue pelo fornecedor de camarão e exija sempre rastreabilidade e segurança do dito “camarão fresco” que você pretende comprar.

Dica #3 – Conheça os processos para reduzir as perdas

Uma das melhores formas de economizar em custos pontuais com o fornecimento de camarão é conhecendo todos os processos que envolvem a cadeia de frio.

E isso inclui o congelamento, a cocção e o manuseio do camarão na sua cozinha.

Comprar camarão congelado de qualidade te ajuda a evitar perdas pois a tecnologia já é pensada na utilização correta.

O camarão ideal para a sua cozinha deve respeitar todos os processos da cadeia de frio, visto que o acondicionamento e descongelamento errado pode causar alterações de sabor, de qualidade, de temperatura, de textura e demais características físico-químicas do camarão.

Dica #4 – Saiba como a distribuidora de camarão pode ajudar o seu negócio

Ao escolher o fornecedor de camarão para o seu negócio, busque conhecer todos os processos que ela realiza desde a indústria até à chegada ao seu estabelecimento.

Pensando nisso, é importante analisar o quanto ela se preocupa com a segurança e qualidade do produto em suas etapas de armazenamento, distribuição, logística e pontualidade.

Essa preocupação é importante para que seu fornecimento esteja sempre alinhado com a sua demanda.

Diante disso, preze por uma distribuidora de camarão que seja parceira e entenda o seu negócio e suas prioridades. Busque por uma fornecedora que tenha regularidade de preço, de fornecimento e de entrega.

Onde encontrar um fornecedor de camarão

Você sabia que pode contar com uma distribuidora de camarão que é parceira do seu negócio? Conte com a Villa Camarão para isso!

A Camarão é uma das maiores distribuidoras de camarão do Brasil, com toda tecnologia voltada ao sucesso do cliente interno e externo.

O fornecedor de camarão, nascido em 2016 na Bahia, busca incessantemente aliar as tecnologias ao objetivo de negócio dos seus clientes. Dessa forma, a Villa Camarão busca sempre conhecer os pontos que fazem toda a diferença para o desenvolvimento e aumento dos lucros do seu restaurante.

Entre em contato com um de nossos consultores através dos canais de atendimento e saiba como podemos ajudar a aumentar os lucros do seu negócio através do camarão.

Respostas de 18

    1. Olá Luiz,
      Estamos passando o seu contato para um de nossos consultores. Em breve entraremos em contato!

    1. Olá Viviane, você chegou no lugar certo!
      Um de nossos consultores irá entrar em contato através do e-mail

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Quero camarão!