Jaqueson Dichoff
Único brasileiro entre os 3 melhores pizzaiolos do mundo, o chef Jaqueson Dichoff é um profissional reconhecido pela sua expertise no ramo. Nascido em 1967, em uma típica família brasileira (uma mistura de italianos, portugueses, búlgaros e índios), ele sempre teve a culinária presente em sua vida.
Morou durante dois anos na Itália e foi ali que decidiu que queria viver cozinhando para as pessoas e fazer daquela arte um propósito em sua vida.
Estudou na Hotec – Faculdade de Hotelaria e Culinária em São Paulo, onde fez vários cursos técnicos na área da Gastronomia.
Jaqueson também é formado na Scuola Italiana Pizzaioli, uma das mais conceituadas escolas de pizzaiolos da Italia e do mundo, além de fazer parte da Le 5 Stagioni Academy, ministrando palestras e cursos sobre pizzas napolitanas e fermentação longa.
O chef já participou do programa “Semplicemente Pizza” (do Canale 13, a maior rede de televisão do Chile), o primeiro programa de televisão do mundo que viajou em busca da melhor pizza Margherita. Chegou a representar São Paulo e o Brasil nesta disputa e ficou entre os três melhores pizzaiolos do mundo.
Jaqueson também é autor do livro “Receitas de Pizza”, lançado pela Matrix Editora em 2017, onde ele ensina de forma simples e prática os modos de preparo de diversas massas de pizzas como a Tradicional, a Pizza Integral e a Sem Glúten, além de pizzas salgadas e doces.
O chef foi sócio na Vituccio Pizzeria, em São Paulo, e hoje é consultor para pizzarias e pessoas que queiram aprender a arte de fazer pizza napolitana, além de ser um dos embaixadores da Villa Camarão.