Sumário:
- O problema da falta de padrão
- Como a indústria pode te ajudar
- Como funciona a máquina classificadora
- Camarão com padronização e qualidade assegurada
Entenda porque a padronização dos pratos no seu restaurante garante um cliente satisfeito.
São várias as preocupações que envolvem a Gestão em Food Service, num momento de incertezas econômicas e constante adaptação tecnológica.
Uma das principais dificuldades do dono de restaurante é garantir a qualidade do prato que chega ao cliente e, ao mesmo tempo, o aproveitamento dos produtos que leva à sua cozinha. Tudo isso sem afetar o seu lucro.
Diante disso, preparamos um artigo completo para te ajudar a entender como a padronização dos pratos pode garantir um cliente satisfeito e o controle de custos do seu estabelecimento.
Continue a leitura e aproveite as nossas dicas de como melhorar a padronização do camarão no seu negócio e, consequentemente, a fidelização do seu cliente.
O problema da falta de padrão
Antes de mais nada, deixa eu te perguntar uma coisinha…
Quando você sai para almoçar com seus amigos, pede uma deliciosa moqueca de camarão e nota que o prato chega com camarões de tamanhos diferentes, qual a sensação que isso te causa?
Agora, coloque-se no lugar do seu cliente na mesma situação: qual a sensação que o seu restaurante causa no cliente?
Pois é… Ele olha aquilo e pensa:
“Nossa, olha o tamanho desse camarão… já esse outro tão grande. Será que essa divisão foi justa? Será que o casal ao lado ganhou os camarões maiores?”
Isso quando ele não relaciona o tamanho do camarão à saúde do seu negócio, com aquela primeira impressão de “Poxa, estão fazendo racionamento da proteína? Olha o tamanho disso aqui, devem estar falindo”.
A verdade é que a falta de padrão do seu prato age diretamente na primeira impressão que o cliente vai ter do seu negócio.
Como a indústria pode te ajudar
Esse problema de padronização está intimamente relacionado à uniformidade do produto que você compra para a sua cozinha.
Dessa forma, é válido afirmar que o camarão congelado da indústria oferece esse padrão de qualidade e uniformização, diferente do camarão fresco comprado em peixarias e comércios locais.
Na hora que o camarão é pescado ele é como qualquer outro ser vivo, com diferentes biotipos, um mais gordinho, outro mais magrinho, um maior, outro menor, etc.
Dessa forma, o camarão fresco da indústria consegue trabalhar através de uma máquina classificadora, que classifica esse produto de acordo com sua bitola e separa os menores, médios e maiores dentro de diferentes classificações.
Isso acaba trazendo um enorme valor para o seu negócio, visto que um camarão uniforme no prato causa experiência de satisfação e o cliente não se sente lesado.
Como funciona a máquina classificadora
A máquina classificadora da indústria trabalha com o monitoramento da libra e qualidade do camarão. Primeiramente, ao chegar no setor de classificação da indústria, os profissionais pegam a gramatura do camarão segundo a sua classificação nacional.
Essa uniformidade é para obter um resultado em que o camarão não esteja diferenciando tanto entre um e outro. Em seguida, a máquina faz a parte de qualidade do produto, retirando camarões fora do que é aceitável para os “defeitos” de tamanho.
As classificadoras então retiram esses defeitos, para deixar cada vez mais uniforme para um resultado final satisfatório.
Esse padrão de qualidade é extremamente importante para que o restaurante receba sempre o mesmo produto, entregando assim satisfação para o cliente final.
Camarão com padronização e qualidade assegurada
Você pode encontrar camarão de qualidade assegurada e uniformidade para os seus pratos. Invista em segurança e padronização para que isso influencie na fidelização dos seus clientes.
Pra isso, conte com a Villa Camarão, a distribuidora de camarão que é parceira do seu negócio e trabalha com camarão congelado da indústria – com ISO 9001 e Selo de Inspeção Federal (S.I.F).
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