Sumário:
- O inimigo em comum dos donos de restaurantes
- O Rei do Pirão
- Grupo Ilha da Kosta
- Paranoia do Mar
- Mahalo Poke
- Conte com a Villa Pescados para melhorar os seus resultados
Saiba como donos de restaurantes melhoraram os seus resultados utilizando o camarão congelado
Nós já falamos anteriormente sobre as perdas que o dono de restaurante pode sofrer com o uso do camarão dito “fresco”, sem o controle da cadeia de frio e com manipulação inadequada.
Dessa vez, nós queremos te ajudar a “aprender com o erro dos outros”.
Uma das melhores formas de se aprender e melhorar os nossos resultados é observando cases de sucesso.
Por isso, preparamos esse artigo completo para mostrar como grandes gestores em Food Service passaram por transformações positivas em seus negócios e como você também pode aplicar isso na realidade do seu estabelecimento.
Continue a leitura e saiba como a Villa Pescados pode ajudar a elevar os lucros do seu restaurante também!
O inimigo em comum dos donos de restaurantes
Todos os cases que vamos apresentar possuem uma semelhança: por falta da informação adequada, apostavam no camarão fresco que absorvia muita água por osmose.
Dessa forma, o camarão perdia suas características físicas e químicas e, quando ia para a etapa da cozinha, percebia-se a perda de até 30% de volume por causa dessa água absorvida.
Além, é claro, da manipulação inadequada e as perdas no descasque de forma manual por alguns funcionários, o que também acarretava em mão de obra má empregada.
Isso prejudicava o aproveitamento do camarão e, consequentemente, na lucratividade dos negócios e na qualidade do prato do cliente.
Se para o consumidor comum já é bastante decepcionante aquele caso clássico de comprar camarão grande e ele ficar pequeno na hora do preparo… Imagine essa situação para um dono de restaurante?
É sabido que os donos de restaurantes precisam necessariamente daquele peso e tamanho para garantir o cálculo correto do seu CMV (Custo de Mercadoria Vendida).
Por isso, aqui na Villa Camarão, já conseguimos resolver esses e outros diversos problemas em mais de 700 restaurantes, mostrando todas as perdas e ajudando a elevar os lucros dos negócios em Food Service.
Dentre esses clientes, já atendemos a grandes redes de hotéis e resorts, que por natureza possuem um rigor de qualidade muito grande, com audição regular para funcionamento – principalmente em época de Pandemia como a que vivemos hoje.
Conheça a seguir três negócios que evitaram perdas e melhoraram os lucros através das nossas dicas e do camarão da Villa.
O Rei do Pirão
Um dos nossos clientes que obtiveram sucesso em seus resultados através da consultoria do time Villa e dos nossos produtos foi Carlos Alexandre, conhecido como o Rei do Pirão.
Proprietário de uma rede de restaurantes conhecida em toda a Bahia, o empresário admite que usava o camarão fresco no início do seu empreendimento.
No entanto, quando fez as contas a respeito do manuseio manual, percebeu que o seu gasto era ainda maior ao comprar camarão inteiro de outros fornecedores.
Hoje, o Rei do Pirão utiliza o camarão congelado 61/70, que ajuda no seu rendimento e porcionamento para utilização sem perdas, entregando o melhor para o seu cliente final.
Assista no vídeo abaixo a íntegra o depoimento do Carlos Alexandre.
Grupo Ilha da Kosta
O Grupo Ilha da Kosta funciona há mais de 35 anos, conta hoje com nove restaurantes de diversos segmentos e se tornou parte da história gastronômica de Pernambuco.
O camarão é um dos principais produtos dos restaurantes Ilha da Kosta e, segundo Renato Lucena, Diretor de Operações do Grupo, bastou realizar alguns cálculos para identificar os pontos de melhoria:
“Conseguimos identificar uma redução de custos de até 30% em comparação com o produto que usávamos antes, ganhando melhor qualidade, melhor padrão e rapidez no atendimento.
A partir dessa parceria com a Villa Camarão, introduzimos outros produtos no nosso cardápio, como o camarão cru congelado 16/20, que é o nosso carro-chefe hoje.”
O nosso time realizou todos os testes e cálculos para demonstrar as possibilidades de melhoria nos resultados da companhia, o que gerou essa parceria de sucesso.
Confira na íntegra o depoimento de Renato Lucena clicando no vídeo abaixo.
Paranoia do Mar
A empresária Rebeka Luna é proprietária do Paranoia do Mar, restaurante referência em Recife-PE, e mais uma parceira da Villa Camarão.
O Paranoia conta com quase 80% do seu cardápio relacionado ao crustáceo e costumava trabalhar há muito tempo com o camarão fresco, com a ideia de que esse produto ajudava no melhor rendimento.
Rebeka confessa que, no começo, era bastante resistente à ideia do camarão congelado, já tendo feito alguns testes que não rendeu muita satisfação.
Foi aí que ela decidiu dar mais uma oportunidade ao testar o camarão congelado da Villa Camarão, como o 80/100.
A surpresa positiva foi quando percebeu não ter perda de água e gelo, além de ter ganho com a manipulação e com a redução do custo de mão de obra, ao utilizar o camarão congelado em tecnologia IQF da Villa, que ajuda no porcionamento e padronização do prato.
“Trabalhar com a Villa passa a segurança de trabalhar com um produto certificado, pois isso passa tranquilidade para nós como empresa e para nosso cliente. Isso faz parte do contexto de credibilidade que a gente quer passar como empresa.” – afirmou Rebeka.
Confira o nosso papo com a proprietária do Paranoia do Mar assistindo ao vídeo abaixo.
Mahalo Poke
Outro case interessante é o do restaurante Mahalo Poke, de Fortaleza – CE, que conseguiu uma economia incrível após alguns testes realizados com a Villa.
O Mahalo costumava encomendar cerca de 500kg de camarão fresco por semana com um fornecedor local.
No entanto, após realizarmos alguns testes, conseguimos identificar alguns problemas em seu processo de armazenamento, descongelamento e cocção.
Primeiro, identificamos que o camarão fresco ficava descongelando em bacia de água com limão, com o intuito de soltar a casca do camarão.
Essa prática incorreta fazia com que o camarão inchasse mais e perdesse o volume ao ir para o forno, influenciando assim em seu tamanho e textura.
Utilizando o camarão eviscerado da Villa, a Mahalo Poke ganhou em economia no processo e manutenção da qualidade, tamanho, sabor e textura para o cliente final.
Depois, identificamos que esse mesmo camarão fresco era levado ao forno para o processo de cocção. Foi quando inserimos o camarão cozido da Villa Camarão.
Pelo fato dos restaurantes não possuírem o controle correto de temperatura, a Villa Camarão buscou aprimorar seu trabalho com o camarão cozido para diminuir as perdas da cozinha nessa etapa, que podem ultrapassar 20%.
O camarão cozido da Villa Camarão é coccionado na indústria, passando por uma esteira e recebendo vapor suficiente para que alcance 65C no seu centro. Essa é a temperatura ideal para o cozimento. Em seguida, o camarão é despejado em um recipiente com água gelada a fim de estancar a cocção e a diminuição em excesso do produto.
Ao chegar no restaurante, esse produto só precisa ser descongelado e já direcionado para o prato a ser montado, pulando assim a etapa do pré-cozimento.
Assim, ao conhecer as vantagens de consumo, economia na perda e cocção que o camarão congelado oferecia, o restaurante passou a fazer pedidos de 150kg por semana com a Villa para a mesma utilização.
Uma economia e tanta, não?!
No final das contas, é isso que importa para o time da Villa Camarão: o sucesso dos nossos clientes. Não é à toa que repetimos com convicção que o sucesso dos nossos clientes é o nosso sucesso!
Conte com a Villa Camarão para melhorar os seus resultados
Você é dono de restaurante e quer fazer parte do time Villa Camarão também?
Entre em contato com um de nossos consultores através dos canais de atendimento do site e saiba como podemos ajudar a melhorar o lucro dos seus negócios através do camarão de qualidade e com segurança alimentar garantida pelos órgãos reguladores.
A Villa já ajudou a melhorar os lucros de mais de 700 restaurantes através da nossa consultoria especializada, utilizando o camarão como meio.
Se você quer provar um produto de qualidade, com segurança alimentar certificada pelo selo S.I.F (Selo de Inspeção Federal) e ISO 9001, conte com a Villa Camarão a distribuidora de camarão que é parceira do seu negócio.