Conheça a estratégia que a Pizzaria Reis Magos utilizou para cortar custos na sua cozinha e aumentar o lucro da sua pizzaria
Os donos de pizzaria e restaurantes sabem como é importante ter um equilíbrio entre as práticas de gestão da sua cozinha para que isso não pese no balanço econômico do seu negócio.
Por isso, queremos compartilhar um dos cases de sucesso de um dos negócios parceiros da Villa Camarão: a Pizzaria Famiglia Reis Magos.
Como identificamos a oportunidade na Reis Magos
A pizzaria, que conta com mais de 10 estabelecimentos na região de Natal – RN, viveu uma situação interessante ao testar um novo tipo de insumo para o seu cardápio.
Com um consumo médio mensal de 300 kg de camarão por mês, a pizzaria costumava comprar camarão congelado em bloco e fazer um processo que envolvia receber o camarão, descongelar, porcionar, adicionar o molho e recongelar o camarão para enfim enviar para as suas diversas lojas na cidade de Natal – RN.
Quando a Villa Camarão entrou em contato com a pizzaria e fez uma análise personalizada da situação e necessidade da casa, percebeu automaticamente como poderia ajudar a otimizar tempo, economizar recursos e consequentemente aumentar o lucro do negócio.
Quando se descongela o camarão e congela novamente, esse processo influencia diretamente no gosto, textura e sabor do camarão das suas pizzas, afinal o camarão precisa ser congelado de 0 a -5 graus em 2 horas, para que não se formem cristais entre as células e essas células se rompam no congelamento, perdendo seu suco celular.
Ao percebermos as condições de entregar um produto já cozido, congelado individualmente através da tecnologia IQF (Individually Quick Frozen), entregamos um valor essencial para a Reis Magos, pois passou a utilizar o produto de acordo com a quantidade de peças necessárias para montar a pizza.
Com o acesso ao camarão cozido congelado, bastou-se adicionar o molho, selar e já ir pro congelador, para distribuir nas outras pizzarias da rede – já que a camada de gelo é muito fina e não interfere no molho, ajudando nos processos – e com muito mais efetividade e sabor.
Isso ajudou a otimizar os resultados, economizou custos de produção das pizzas e, como já sabemos, aumentou os lucros por conta da proteína.
Como aliar a economia com o aumento dos lucros
A verdade é que a pizza de camarão vende e vende muito. As pessoas gostam do sabor, da sensação que é consumir um “produto sexy”, como costumamos dizer.
Unindo a qualidade do camarão cozido da Villa Camarão e os processos eficientes da Pizzaria Reis Magos, os clientes – que é a principal causa de o negócio funcionar – saíram ganhando muito.
Por isso, é sempre importante estar atento às tendências de gestão de cardápio e aproveitar as oportunidades que vão gerar lucros e deixar o seu negócio diferenciado da concorrência.
Conte com a Villa Camarão para alavancar a sua pizzaria
Se você quer se diferenciar no mercado de pizzarias, alcançar mais clientes e se destacar com a melhor pizza da sua região, chegou a hora de investir na qualidade que só o camarão da Villa Camarão pode te proporcionar.
A Villa já ajudou a melhorar os lucros de mais de 700 restaurantes através da nossa consultoria especializada, utilizando o camarão como meio.
Entre em contato com um de nossos consultores através dos canais de atendimento do site e saiba como podemos ajudar a melhorar o lucro da sua pizzaria através do camarão de qualidade e com segurança alimentar garantida pelos órgãos reguladores.