Sumário:
- Camarão com melanose
- Camarão com a cabeça estourada
- Camarão com areia
- Camarão desuniforme
- Onde comprar camarão com qualidade
Saiba como evitar os tipos de camarões errados e levar qualidade para sua mesa
Aquela receita de camarão começa muito antes do preparo, ela antes envolve a escolha dos tipos de camarões corretos e a observação de alguns detalhes essenciais.
Nesse momento, é comum que as pessoas deixem passar esses detalhes importantes.
Por isso, antes de mais nada, é importante conhecer as características dos tipos de camarões que você vai levar para a sua mesa, sejam elas negativas ou positivas, e saber como isso influencia diretamente a qualidade do seu preparo.
Conheça abaixo os quatro tipos de camarões que você deve evitar ao ir às compras.
Camarão com melanose
A melanose, também conhecida como “pontos escuros” do camarão, é um processo que ocorre de forma espontânea em pescados como camarões e lagostas.
A principal característica do camarão com melanose é o surgimento de manchas escuras e do progressivo escurecimento, por causa da formação de melanina.
Essas manchas se tornam visíveis nas junções e pode ser causada pelo baixo teor de um conservante conhecido como metabissulfito.
Apesar de não ser nocivo ao organismo e nem influenciar no sabor, a melanose do camarão é normalmente rejeitada pelos consumidores por relacionarem o escurecimento à deterioração microbiana e putrefação.
Logo, se você trabalha com preparos para o consumidor final e quer evitar perdas econômicas, evite a todo custo o camarão com melanose.
Camarão com a cabeça estourada
O segundo tipo de camarão a ser evitado é o camarão com a cabeça estourada. Esse tipo pode ser reconhecido pela coloração vermelha entre a cabeça e o corpo.
O camarão com a cabeça estourada é derivado de uma quebra de temperatura na cadeia de frio.
Pelo fato de a indústria garantir o processo correto de temperatura, algumas vezes esse camarão é acondicionado na temperatura errada em seu processo de distribuição e venda, o que causa o estouro da cabeça e a perda de suas características físico-químicas.
Por isso, uma das principais preocupações da Villa Camarão é com a qualidade dos seus produtos através do acondicionamento correto e de todo o controle da cadeia de frio.
Em relação ao consumo, o camarão com a cabeça estourada pode até ser utilizado, mas seu período de conservação é bastante reduzido e pode gerar perdas econômicas ao seu negócio.
Camarão com areia
O camarão com areia é um dos tipos que você pode evitar para melhorar o sabor e a textura do seu preparo.
A areia, presente nas vísceras do camarão, é decorrente da ingestão, o que é normal em períodos de muita chuva.
Apesar de não apresentar um problema direto para a saúde em relação ao consumo, o camarão com areia provoca um sabor peculiar na hora de provar e, por isso, muitos consumidores desaprovam.
Camarão desuniforme
A uniformidade do camarão é essencial para a entrega de qualidade ao consumidor final e também para a padronização dos pratos servidos, o que influencia diretamente no controle de custos do negócio.
Um camarão desuniforme, com variação de gramatura e tamanho, pesa diretamente na percepção do consumidor final e no ajuste e padronização dos pratos dos restaurantes.
Por isso, enquanto o camarão fresco é normalmente comercializado segundo seu tamanho, o camarão da Villa Camarão já chega ao cliente após o teste de uniformidade realizado pela indústria.
Através da máquina classificadora, o camarão é classificado de acordo com sua gramatura, o que colabora com a manutenção do padrão de entrega ao consumidor final e evita perdas.
Onde comprar camarão com qualidade
Você pode evitar a dor de cabeça gerada pelas características negativas desses camarões, melhorando os lucros do seu negócio e evitando produtos rejeitados pelo consumidor final.
Para isso, você pode escolher onde comprar camarão na Villa Camarão, distribuidora de camarão Bahia reconhecida pelo controle rigoroso de qualidade nos processos que vão da indústria até à sua cozinha.
Na Villa Camarão, todos os produtos são assegurados pelo Selo de Inspeção Federal, o que garante a rastreabilidade e a segurança da cadeia de frio, o que evita problemas como camarão com melanose, areia ou cabeça estourada.
Além de levar segurança alimentar e confiabilidade ao seu negócio, a Villa Camarão é a distribuidora de camarão parceira do seu negócio e está pronta para te ajudar a melhorar os lucros da sua cozinha através do camarão.