Sumário:
1. Economize dinheiro
2. Mantenha o controle sobre os custos do seu restaurante
3. Priorize a praticidade com o camarão
4. Melhore a gestão da sua cozinha e aumente o seu lucro!
Saiba como o camarão pode ajudar a equilibrar o faturamento do seu restaurante
Nesse artigo, separamos 4 dicas excelentes para que você aumente o lucro do seu restaurante com o Camarão através de mudanças simples e efetivas. Continue a leitura e saiba como ele pode colaborar com a virada de chave do seu negócio.
Em um momento de adaptação como o que atravessamos, percebemos que os negócios de food service como bares e restaurantes estão dando o seu melhor para manter a “máquina rodando”.
Por causa disso, vários gestores têm buscado soluções práticas e eficientes para permitir que os seus negócios continuem em atividade e dando lucro. Uma dessas soluções têm sido, por exemplo, investir em delivery e em outras estratégias de atuação.
No entanto, você sabia que pode utilizar o camarão como um grande aliado do seu cardápio para influenciar no corte de gastos e no equilíbrio do seu faturamento?
Pois é, isso é plenamente possível.
Para isso, trouxemos quatro dicas excelentes para que você possa não só reduzir os custos como aumentar a lucratividade do seu negócio utilizando o camarão congelado. Confira abaixo!
1. Economize dinheiro
Você já parou para analisar qual o processo de descongelamento e congelamento do camarão que você tem utilizado? Caso não tenha, esse é o momento de ajustar. Confira a nossa primeira dica:
Muitas pessoas costumam comprar camarão fresco, manipular e depois congelar. Ou então escolhem como comprar camarão congelado, descongelar e manipular. E é exatamente este o grande vilão do processo e o que tem feito você praticamente jogar dinheiro fora.
Através do descongelamento certo, você pode diminuir custos essenciais na sua cadeia de operação.
Você sabe como descongelar camarão congelado da forma correta? O ideal é que o congelamento do produto não saia de 0 a -5 graus em 2 horas. Caso a temperatura não esteja correta, corre o risco da formação de cristais longos entre as células do camarão.
O problema é que, ao descongelar na temperatura errada, essas células se rompem e o camarão perde não apenas o seu suco celular, mas também seus valores nutricionais, seu aproveitamento e sabor.
Por isso, evitar o pior já é uma excelente forma de economizar e otimizar os seus resultados. A próxima dica irá te ajudar a controlar os custos da sua cozinha!
2. Mantenha o controle sobre os custos do seu restaurante
A segunda dica de utilização do camarão é para te ajudar com um problema comum: o controle de custos.
Ao utilizar o camarão com tecnologia IQF (sigla de ‘Individually Quick Frozen‘ ou Congelamento Individual Rápido), você consegue utilizar o produto de forma individual, de acordo com as unidades que você necessitar para o preparo. Além disso, conseguirá garantir o consumo do seu cliente com o real peso que ele está pagando pelo prato.
Logo, se você ainda não tem o camarão no seu cardápio – ou se já tem, mas não consegue equilibrar o faturamento do seu negócio – o Camarão IQF pode resolver o seu problema de controle de custo.
3. Priorize a praticidade com o camarão
A Villa Camarão já atendeu mais de 1.500 restaurantes e já ajudou a resolver diversos problemas de controle de custos e praticidade através dos seus produtos congelados individualmente.
Ou seja, a gente sabe do que está falando!
Uma das principais características do camarão congelado em tecnologia IQF é a sua praticidade pois, ao vir congelado separadamente uns dos outros, é possível apenas escolher a quantidade necessária que vai utilizar e já levar para o preparo.
Com o camarão congelado, você torna o fluxo de trabalho da sua cozinha mais prático e eficiente, podendo separar o camarão individualmente, colocar o seu molho, selar o produto e leva-lo ao congelador.
4. Melhore a gestão da sua cozinha e aumente o seu lucro!
Com o processo de descongelamento correto através da tecnologia IQF, a camada de gelo protege o camarão de secar durante sua condição de congelado, o que favorece uma melhor gestão do produto. Além disso, o descongelamento certo ajuda no crescimento da vida útil do camarão e, por consequência, melhora o lucro do seu restaurante.
Chegou a hora de você deixar os custos desnecessários de lado e focar no que representa a melhoria dos resultados para o seu negócio.
Que tal começar utilizar o camarão certo para obter mais lucro?
Conte com a Villa Camarão para conquistar mais praticidade, gestão de tempo e economia dentro da sua cozinha e um produto com Selo de Inspeção Federal (S.I.F). Para isso, basta entrar em contato com um de nossos colaboradores e estaremos prontos para te ajudar!